Martabak manis mini bangka

merupakan persembahan yang biasa ditemukan dalam Arab Saudi terutama dalam kawasan Hijaz Yaman Indonesia Malaysia Singapura dan Brunei berpegang pada lokasinya nama dan komposisi martabak dapat bervariasi di Indonesia ada dua model martabak yaitu martabak masin yang terbuat dari campuran

telur dan daging bersama martabak manis kue jelas bulan yang biasanya diisi kakao Berbeda karena martabak telur martabak manis merupakan sejenis kue atau roti kandungan selai yang lazim dimakan dalam saat informal sebagai santapan gampang di Malaysia martabak manis yang

dikenal dengan sebutan Apam ulang acap dijadikan sebagai santapan makanan (pagi) seraya ditemani segelas teh cabut Berbeda dan Martabak martabakatau Moortaba yang berasal dari dipengaruhi oleh adat India konsumsi ini sebenarnya otentik kuliner Melayu Nusantara diduga berasal dari kue Hok Lo

Pan Pinyin Fu Lao ban yg diciptakan oleh individu oknum suku Hakka Khek yg banyak beralamat pada P uzur P Belitung saat ini dekat propinsi uzur Belitung interpretasi harfiahnya Hok Lo Pan yaitu Kue pribadi Hok Lo padahal individu Hok Lo

bukan jiwa Hakka Khek Ada 2 sebab mengapa sekian perdana sambil memakai kata Hok Lo maka gengsi dari kue tertera lebih semampai Kedua kue ini grup gres belum pernah ada sebelumnya di Tiongkok maupun pada tua renta Belitung Bukan juga kue

Hakka Khek dan bukan sempat dimakan oleh manusia Hakka Khek sebelumnya Jadi sangkaan tak bisa jadi kue insan Hakka Khek karena kedekatan suku Hakka Khek dan suku Hok Lo Nah jikalau bukan Hakka Khek dan Hakka Khek bangka menduga bisa ini

jenis kue Hok Lo nama penganan ini bervariasi dari esa tempat ke daerah lain dekat praja Semarang dikenal serta julukan Kue Bandung padahal kue tersebut bukan berasal dari Bandung kejadian ini disebabkan kue tercantum dibuat oleh individu uzur yang bermukim

di Semarang merupakan keluarga Cen Pinyin Zeng generasi ke 4 dari pendahulu yang berjulukan Cen Khian Sam Pinyin Zeng ( Baca Juga : bahan bahan martabak manis ) Quan San Nah keluarga Cen ini berdagang martabak manis dekat Jalan Gajah Mada bersebelahan serta seorang Hakka Khek berlabel Moi Yan

yg berdagang Mie Bandung yang amat laku di masanya Biar sama sama laku maka martabak manis buatan Koh Cen disebutlah Kue Bandung dekat Yogyakarta dan sebagian super Indonesia bagian Timur orang menamakannya Kue bulan atau tegas kamar lantaran bentuknya yg

bulat ibarat rembulan atas bentuknya yang bulat ibarat candra di Indonesia bagian Timur penggemarnya merasa gelisah mengapa kue ini dinamakan martabak gara-gara sama semua-nya berbeda beserta penganan beda yang juga bernama martabak tetapi jatah tanah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s