Kue donat kentang lembut

gabungan beraneka ragam keterangan dan aturan Membuat Donat sambil mudah lunak gembur dan legit Donat merupakan salah wahid genre kue yang dibuat dari adonan aci terigu gula telur dan mentega yang diolah demi sistem digoreng Pada lazimnya donat bercorak dua bagai

yaitu donat bergaya cincin yang mempunyai lubang ditengahnya dan donat bermodel bundar yang boleh diisi karena berbagai macam model selai dan sebagainya aturan membuat donat sebenarnya gampang gampang miskin berkat jikalau ikhwan terbatas saja terjadi kesalahan intern membuat adonan donat hendak

menjadi bantat dan miskin mengembang kepada itu diperlukan sekelumit peringatan ekstra dalam membuat adonan kue donat tercatat akan itu intern donat1makalah kali ini hamba akan berbicara menyinggung kiat dan kaidah membuat donat spesial bakal sahabat Cantikinfo berikut ini resep Kue

Donat resep Donat sederhana bahan 1 2 kg tepung terigu 1 2 lapis ragi instan 11 gram 200 cc larutan 4 sendok makan sakaros batu halus 3 sendok makan mentega 3 sendok makan susu bubuk susu kental 2 sendok teh garam

2 butir ovulum kaidah Membuat Kocok 2 butir ovulum atas sendok selepas itu masukkan sakaros pasir garam buah dada mentega dan tepung terigu lantas campur hingga rata Campurkan ragi ke dalam larutan akhirnya aduk rata dan masukkan ke dalam adonan termaktub

Setelah itu uleni hingga kalis dan diamkan internal wadah terselubung sekitar 20 menit batas adonan mengembang ambil adonan 1 sendok makan dan bulatkan kemdian menahan dalam wadah yang telah ditaburi memakai serbuk terigu semoga adonan bukan lekat Lakukan cara terkandung

hingga adonan habis dan siamkan selama 20 menit hingga bulatan adonan kelihatan mengembang Panaskan minyak tumis lubangi tengah bulatan adonan tercantum lalu goreng dan bara kecil dan tunggu limit warnanya berubah kecoklatan akhirnya angkat dan diamkan donat batas dingin selesai

itu taburi donat serta sakaros lembut atau sinkron nafsu makan sekutu kiat Donat Kentang bahan 500 gram serbuk ( Baca Juga : Bahan bahan kue donat ) terigu 200 gram kentang kukus haluskan demi blender dan dinginkan 100 gram sukrosa kersik halus 100 ml larutan rendah (suhu) 75 gram mentega 50 gram

susu abuk 11 gram ragi instant 1 sachet 4 butir kuning telur 1 2 sendok teh garam aturan Membuat campur aci terigu gula susu abuk dan ragi instan kemudian campur hingga rata Masukkan kentang rapi kuning telur dan larutan dingin

aduk lagi batas rata porsi adonan menjelma masing masing 50 gram bulatkan Diamkan selama 20 menit sampai mengembang sesudah itu lubangi tengahnya sampai sebagai formasi donat kemudian diamkan sejenak dengan menunggu donat mengembang panaskan {}

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s