Kue donat lembut

Kue lepek merupakan jenis kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya tidak bertahan lama atau hanya bersikukuh seputar hari saja ciri khas kue berair yakni menggunakan tekturnya yang lunak gembur dan lezat sehingga kue basah biasanya disantap pada pagi hari

atau magrib hari Pada kebanyakan kue berair dikenal sebagai penganan pasar dan dari itu kue lembap banyak dijual dekat pasar pasar kuno atau gardu gardu kue terdekat Kue becek sendiri terdiri dari 2 macam ialah kue berair lama dan kue

basah mutakhir resep kue berair biasanya terbuat dari tepung terigu sagu gula sipulut malahan ada yang terbuat dari materi santan internal donatesai kali ini abdi hendak berbagi berita menyentuh jurus dan kaidah membuat kue berair memakai mudah dan nikmat distribusi

penikmat kue kuyup dapat mencoba buat membuatnya sorangan dekat bait sebagai sajian bagi keluarga tercinta atau sebagai sajian akan kesibukan program kategoris buat lebih lengkapnya silahkan memerhatikan internal pembahasan kiat kue lepek sedap berikut ini Terlebih tempo hari cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan lalu tuangkan 150 ml santan mendidih dan sakaros kersik halus kemudian aduk limit rata dinginkan sehabis itu campurkan abu tepung sagu tepung butir-butiran vanili dan garam lantas tuangkan ke intern adonan sagu diatas sambil diuleni

dan tuangkan santan secara sekelumit secuil batas rata sesudah itu ambil 6 sendok makan adonan tercatat lalu tambahkan lewat pewarna merah lantas bagilah tinggalan adonan sebagai 2 tunggal adonan ditambah pada pewarna hijau dan mono- bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berformat 16x16x7 cm yang telah diolesi sama minyak dan dialasi karena plastik menuangkan selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit hingga siap tuang selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit hingga mendalam lakukan kaidah tercatat limit

adonan tak ada lagi Terakhir tuang selapis adona berwarna merah Kukus selama 15 menit ( Baca Juga : http://www.tepungsagu.com/2014/03/resep-kueh-donat.html ) hingga matang angkat Potong potong serasi hasrat dinginkan Kue rangkap rampung buat dihidangkan Campurkan serbuk terigu gula kersik halus emulsifier dan vanili serbuk sisihkan maka kocok lepas ovulum dan

susu lumer kemudian masukkan ke intern adonan serbuk baur rata mixcer atas kecepatan semampai selama 15 menit batas adonan sebagai kental dan mengembang selepas itu paruh adonan selaku 2 bagian iso- bagian tambahkan melalui coklat pasta baur hingga rata dan

satunya biarkan berwarna putih tuang adonan putih dan coklat secara silih-berganti batas memenuhi kertas cup akhirnya masukkan ke intern cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s